04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

第4回京都江部粉のパン教室アタサンテ講習会、無事に終了しました

2015年07月22日
去る、7月20日月曜日の海の日、

京都高雄倶楽部主催・ABS(株)協賛 
a-ta-sant’e 京都江部粉・糖質制限パン講習会 

の第4回目が無事に終了致しました。

今回は、半数の方がリピーターで、主催者と致しましては、これまでの講習の内容にご満足頂けたからかな〜などと、胸を撫で下ろしております。

言い訳を先にしておきますと、今日は朝からバタバタ&明日は朝から夕方まで梅田でセミナーに参加なので、金曜日に教室の様子をご報告させて頂きますね。

ではでは。




糖質制限食食材 | コメント(2)
コメント
はじめまして
はじめまして。Raiuと申します。
今年の3月にダイエットを決意し、今日まで自己流でやってきました。
方法としては、糖質を減らし、同時にカロリーも控えめに…という感じです。
糖質を完全に断っている訳ではありませんし、摂取カロリーは平均して1400~1500くらいです。
始めてから1kg痩せたかな?(誤差くらい)です。

身長160cm(3月は155cmだったのに、なぜか伸びた)、体重54~55kg、18才です。

2年で10kg太りました。
会う人皆に「太ったね~」といわれます。
それが悔しくてダイエットを始めたのですが、楽な方へ逃げてしまう自分が…。
改めて決意を!と思い、いろいろ調べていたら、このブログにたどり着きました。
まだ半分も拝見できていませんが、時間をかけてでも全て読ませていただきます。


このブログのお陰で、前向きになれました(ダイエットを決めた3月は、少しブルーな気持ちたったので)。ありがとうございます。
笑顔で健康的に過ごせるよう、努力していきます!

Re: Raiuさんへ
コメントありがとうございます。
こちらの方こそはじめまして。
また、お返事遅くなって申し訳ございません。

18とは思えないくらいとてもしっかりされてますね〜。

しかも、ブログ書いてる身としてはとても嬉しくなるコメントを頂いて、励みになるので、こちらこそお礼を申し上げます。

まだ18歳とお若いので、無理のないようにダイエットに取り組んでくださいね。

糖質制限食は「美味しく楽しく」が基本ですから。







管理者のみに表示