05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

糖質制限ワイン サーメンタムになるかも知れないブドウの収穫をしてきました。

2014年09月17日
昨日、Tシャツの上から1枚羽織ってると暑かったんで、今日は天気予報で晴れると言っていたこともあり、Tシャツ1枚で出勤しました、が。

寒いやんけ。

ドコが晴れて気温が上がってんねん。

曇って風びゅーびゅー吹いとるやんけ。

こんなもん木枯らし1号ちゃうんかい。

凍えてまうやろー。

しぇきにんしゃでてこーい!

すでに来年の夏まで冬眠したい気分でいっぱいの、あらてつです。

嗚呼、夏は何処へ…。

過ぎゆく季節に抗うべく、今日のブログはこんな画像から。

バルセロナの夏空
2.jpg

見渡す限りのブドウ畑
3.jpg

スペイン原産のブドウ、テンプラニージョです。
4.jpg

この見渡すかぎりのブドウを手摘みするんですよ、手積み。

思わず笑けてきました。

こんな感じで。
5.jpg

お馴染み糖質制限スペイン料理のカフェ・ハルディン、宮本マスター
9

積んでは運び積んでは運びを1時間半
7.jpg

トラクターの荷台いっぱいになりました。
8.jpg

我々が収穫したのは、カタルーニャ原産の白ぶどうで、糖質制限ワイン、サーメンタムの原料、チャレロです。
10

積んだブドウでいっぱいになったトラクターはワイナリーへ向かいます。
11

ちょっと見えづらいですが、奥で糖度を測っています。
16.jpg

測り終えたらこちらに
12.jpg

ゆっくり下がってきて…
13.jpg

どばどば〜
14.jpg

これをひたすら繰り返していました
15.jpg

クリストフが、「このチャレロが来年のサーメンタムになるんだ」と笑っていましたが、こっちは日差しで干からびて笑うに笑えませんでした(笑)

けどまあ、人生初のブドウの収穫、しかも、自分たちが販売している糖質制限ワインの原料になるかもですから、積み終わった後はなんだか感慨深いものがありました。

日差しはハンパじゃなかったですけど(笑)

そんなこんなで一苦労したブドウはまだワインになってないですが、ブドウ農家の方がもっと苦労して収穫されたブドウがこちらの糖質制限ワインになっております。

ワイン

糖質制限ワイン サーメンタム 赤・白
http://www.toushitsuseigen.com/products/detail66.html

ろぜかば

糖質制限ワイン ロゼ・カバ
http://www.toushitsuseigen.com/products/detail81.html

赤・白・ロゼ・カバ、どれも現地で検査して合格したものを、更に江部康二先生に血糖測定をして頂いて完成しております。

ちよ子さん、どこぞのパッチもん屋とは取り組む姿勢とモノが違うんでご安心くださいね。

世界初の糖質制限ワイン、サーメンタムシリーズ 是非一度お試しあれ。


因みに作ってくれたのはコヤツです(笑)
寛ぐクリストフ




糖質制限食・ダイエット食の通信販売|糖質制限ドットコム

糖質制限ドットコムは、糖質制限食の第一人者、高雄病院、江部康二先生監修による糖質オフな食材を販売、糖質制限食に取り組む皆様をサポートします。



糖質制限食食材 | コメント(0)
コメント

管理者のみに表示