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スーパープレミアムエクストラヴァージンオリーブオイル センタナリー 好評発売中!

2013年09月30日
スペイン産エクストラヴァージンオリーブオイルのモリドル社よりお届けの、 スーパープレミアムエクストラヴァージンオリーブオイル センタナリー、お陰様で大好評です!

せんたなり

樹齢100年を超えるオリーブの木から収穫した実だけを絞った、スーパープレミアムなエクストラヴァージン・オリーブオイル

“Centenary(センタナリー)”

樹齢100年の生命力を感じさせる強く芳醇な味と香り、“プレミアム”の名に恥じないオリーブオイルです。


●独占販売権獲得!

Denominación de Origen Les Garrigues(レ・ガリゲス原産地共同組合)で生産される、樹齢100年以上のオリーブの実だけを使ったプレミアムなオリーブオイル “Centenary(センタナリー)”

D.O.Garrigues(原産地管理呼称ガリゲス)の厳しい管理、監督下で作られたこのオイルはとても希少で、スペイン国内でも入手が困難です。

その“スーパープレミアムオリーブオイル”の独占販売権を、この度京都高雄倶楽部が獲得!


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モリドル オリーブオイル センタナリー
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糖質制限ドットコムは、糖質制限食の第一人者、高雄病院、江部康二先生監修による糖質オフな食材を販売、糖質制限食に取り組む皆様をサポートします。



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菓子職人 糖質オフ フィナンシェ リニューアル新発売

2013年09月27日
秋の怒涛の新商品ラッシュ、第何弾か忘れましたが、菓子職人 糖質オフ フィナンシェ、リニューアル致しました。

フィナンシェ

糖質制限スイーツの先駆け、京都西院、菓子職人の稲井シェフが、糖質オフ フィナンシェをリニューアル!

これ、ほんまにビックリするくらいウマいです。

もちろん、材料の選定時から徹底して血糖測定しています。

これ食べたら、「焼き菓子に小麦粉なんていらんやろ」と思てしまいます、はい。

あらてつ、また話を盛っとるわと思われたそこのアナタ!!!

一回試してみてください。

私の話がくじらのサイズをメダカくらいにしか言うてへんことが分かっていただけますので。

さあ、詳細&ご注文はコチラから

菓子職人 糖質オフ フィナンシェ
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皆さんのご注文、心よりお待ちしております♪



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おいしくってゼロ ゆずドリンク&ゆず生姜シロップ ご紹介

2013年09月26日
昨日、弊社デザイナーのトコロテン母と、新商品の打ち合わせに大阪の和泉市まで行って参りました。

結論からいいますと、めちゃくちゃ美味しかったです(笑)

何がや!と言われるとまだ発表できないのですが、10月20日を目処に販売開始したいと思っていますので、乞う、ご期待です。

最近、怒涛の勢いで新商品の開発&販売が続いております。

糖質制限ドットコムと私のブログをチェックしてるパッチもん屋が、ドコまでついて来れるか見ものですね(笑)

たまにはマトモなもん作ってみろと心底思う、あらてつです。

精々頑張れよ(笑)

さて。

先日、パンのリニューアルとその他もろもろお勧め商品をご紹介しましたが、その中で、久しぶりに高知アイスさんの おいしくってゼロゆずドリンク が登場致しました。

出たついでゆうたらなんなんですが、せっかく美味しい商品なんで、改めてご紹介致します。

『おいしいを走って探すカンパニー』高知アイスさんは、“メイドイン土佐”にとことんこだわってた商品を作っておられます。

高知県は、ゆずの生産量が日本一でして、その自慢の“メイドイン土佐”のゆずをふんだんに使って、且つ、糖質制限で作ったが、この おいしくってゼロゆずドリンク です。

ゆずドリンク

砂糖を使ったゆずドリンクはそれこそ山盛りありますが、エリスリトールを使ったものは、おいしくってゼロゆずドリンクが史上初。しかも、カロリーゼロで糖類ゼロ(栄養表示基準によります)

さらに、前回も書いた通り、他のメーカーが2〜3%の果汁量のところ、 おいしくってゼロゆずドリンクは8%ゆず果汁使用!“ガツンとゆず!”な飲みごたえに仕上がっております。

一度飲んで頂いたら、他のゆずドリンクが水割りに思えます、はい。

で、さらに高知は、生姜の日本有数の生産地で、全国シェアの50%以上を誇ります。

その生姜と先程の柚子を組み合わせ、柚子生姜の濃縮ドリンクを糖質制限で作ってもらいました。

おいしくってゼロ ゆず生姜シロップ

syrop.jpg

これ、空港のお土産屋さんで、高知アイスさんの濃縮ゆずドリンクを見たときに、

「生姜入れたら美味しいんちゃうやろか」

と思いついて、社長さんにお願いして作って頂きました。

まだまだ残暑厳しいですが、気温が下がる朝夕に、お湯割りにして体ぽかぽかホットゆず生姜茶なんておススメです。

紅茶に入れてゆず生姜紅茶なんてのもいいですね。血糖値を気にしないでアマ~イ紅茶をお楽しみ頂けます。

私のリクエストで、たっぷり入れてもらった生姜の風味が、クセになることまちがいなしです。

炭酸水で割って、ジンジャーエールもいいですよ。爽やかなゆずの香りとたっぷりすりおろした生姜の風味が、すでにやみつきになった方も。

お酒が好きな方は、カクテル、チューハイにもどうぞ。

ジンやウォッカで、糖質オフの甘いカクテルがカンタンに。

焼酎でチューハイもおすすめです。お湯と焼酎で割れば、あたっか~いゆず生姜のお湯割り焼酎に。

これなんか、冷え性の女性にもオススメ。

おいしくってゼロ ゆずドリンク
http://www.toushitsuseigen.com/shop/zero_drink.html

おいしくってゼロ ゆず生姜シロップ
http://www.toushitsuseigen.com/shop/zero_syrop.html


是非お試しあれ。




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糖質制限食的曲がり道くねくねな出張記

2013年09月24日
ここ数日、毎晩一箇所蚊に刺されます。

7月8月の夏の盛りは、家にいて蚊に刺されることはありませんでした。

といいますか、いつもなら蚊がみょんみょん飛んでるのですが、今年の夏はほとんど見ませんでした。

今年は蚊が少ないなぁなんて思っていたら、今頃になって家でも職場でも刺されます。

なんで???と思ってたんですが、もしかして、夏が暑すぎて蚊が出てこなかったんじゃないでしょうか。

9月に入って少し涼しくなり、活性化したのではないかと。

蚊って、暑すぎると羽化しないんでしょうか?

生態に詳しい方がいれば教えて頂きたい、あらてつです。

涼しくなったゆうても、20年前の夏の気温なんですけどね…。

で。

その30年前の夏の気温の中、先週の水曜日、チーム糖質制限マジカル粉部長のS氏、開発部長のカフェ・ハルディン宮本マスター、弊社デザイナーのトコロテン母とともに、岐阜、名古屋へ行って参りました。

すぐそこにある目的地に遠回りしてでも高速に乗らせようとする道路公団の回し者のようなカーナビのお陰で、一つ曲がり角一つ間違えてどころか、とんでもなくグルグルと回らされてしまいましたが、トコロテン母のiPhoneに入ってるアプリのお陰で、なんとか第一目的地にたどり着くことができました。

その第一目的地とは…

森のパン工房〜♪

森2

すぐ前が横断できないくらい交通量の多い国道とは信じられないくらい“森”です(笑)

森1

なんか雰囲気いいですね~。

石窯があってパン教室なども開催されています。

石窯

社長さんです。

今回のローカーボ山型食パンリニューアルとピザの新発売では、大変お世話になっています。

釜の奥がこんな感じ

パン教室2

パン教室の準備をされていました。

パン教室

こちらは少しはなれにあるアトリエ

りょうあん

看板

「りょうあん」 です。

外にはパンや料理のできるオーブンがあります。

釜

なんか、宮崎アニメに出てきそう。

良案


縁側にトトロがいても驚きません(笑)

この良庵、広いキッチンもありまして、ちょっとした講演と料理と焼きたてのパンを楽しむことができます。

なもんで、

『江部康二先生の講演&糖質制限パン教室&外のオーブンで宮本マスターによるイベリア子豚丸焼き&皆で焼いた糖質制限パンでピンチョス&糖質制限ワインで乾杯!』

なんて企んでいます。

糖質制限パン教室だけの開催も、さっき紹介したパン教室の場所でできるので、企画してみようと思っています。

なんか楽しそうでしょう?

そうそう、打ち合わせ中に営業担当のWさんがこんなモノを出してくださいました。

ワタナベさん

高知アイスさんの おいしくってゼロ !!!

森のパン工房さんで売れ筋のドリンクだそうです。

なんたる偶然!

いや〜、こんなところでおいしくってゼロに出会えるなんて、思わず目頭が熱くなりました(笑)

高知県産ゆず果汁にこだわって、他社が2〜3%のところ8%もゆず果汁を使用した、「ど〜んとゆず!」なゆずドリンク。もちろん、砂糖果糖は一切使っていません!

おいしくってゼロ ゆずドリンク
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是非お試しあれ。

話が逸れました。

こんな素敵なパン工房で焼いて頂いてるのが、今回リニューアル、つーか、新発売ですね、の

ぐるまん

ローカーボ山型食パン
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ピザ

糖質制限 PIZZA
http://www.toushitsuseigen.com/shop/set_pizza.html

です。

作り手のこだわりとぬくもりが伝わるこの逸品、糖質制限食に取り組む全ての皆様にお勧め致します。

あ、この糖質制限パンとピザですが、お店では売ってないのでご注意下さいね。

店まで買いに行った方がおられるとのことなので…。

合わせてこちらも大人気のお勧め商品です。

スペイン直輸入シリーズ大好評発売中!

糖質制限パンにかけてどうぞ!
スペインから直輸入!酸度0.19%以下のエクストラヴァージンオリーブオイル

パトリシアさん_convert_20130222094359

モリドルエクストラヴァージンオリーブオイル
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樹齢100年以上のアルベキーナオリーブの実だけを使用!
スーパープレミアムエキストラヴァージンオリーブオイルです。

せんたなり

モリドル オリーブオイル センタナリー
http://www.toushitsuseigen.com/shop/spa_centenary.html


パンとチーズとワインでちょっと贅沢なひとときを。
世界初の糖質制限専門ワインブランド サーメンタム

ワイン

糖質制限ワイン サーメンタム
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サーメンタムが日本でとても好評だと聞いて、開発したクリストフ氏も大喜びです。

くりすとふ



皆さんのご注文、スタッフ一同心よりお待ちしておりま〜す♪




出張記ちゃうやん(笑)



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糖質制限 お好み焼 リニューアル新発売のお知らせ

2013年09月19日
昨日は、チーム糖質制限マジカル粉部長のS氏、開発部長、カフェ・ハルディンの宮本マスター、デザイナーのトコロテン母とともに、岐阜、名古屋へ行って参りました。

「チーム糖質制限の愉快な仲間たち」の珍道中は、明日のブログ記事にするとして、今日はチーム糖質制限で開発した 糖質制限 お好み焼き リニューアル販売のお知らせです。

新お好み焼き

前回までのお好み焼きは、甲子園大学の学生さん達が、糖質制限食の食材をゼミの課題にして開発してくれましたが、製造メーカーの都合で生産できなくなりまして、販売中止となってしまいました。

お客様からの「早くお好み焼きを再開して!」とのお声と、実はお好み焼き大好きだった江部康二先生の「お好みやきはまだできんのか?」とのお声にお応えすべく、チーム糖質制限開発部長、宮本マスターが満を持してお好み焼き作成に着手、あれよあれよと完成致しました。

食べた感想を申しますと、前作に比べ格段に「お好み焼き」です(笑)

いや、ホンマに黙って出されたら分からんくらい普通のお好み焼きになりました。

江部康二先生の血糖測定結果も、丸ごと食べて頂いて


あらてつさん

午後7:50 空腹時血糖値:108mg

お好み焼き1枚

1時間後
午後8:50 血糖値130mg


江部康二


22mgの上昇ですから、糖質含有量からの計算値よりも若干低めの上昇ですね。

見事合格を頂きました。

しかも、前作より美味しくなって、価格も値下げの1枚720円!

これはもう、買うしかないでしょう(笑)

詳細&お求めはコチラからどうぞ!

↓ ↓ ↓

糖質制限 お好み焼
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皆さんのご注文、心よりお待ちしております。






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糖質制限食食材 | コメント(2)

台風18号被害報告

2013年09月17日
先週の土曜日、現在の配送場所が手狭になったので、引っ越しました。

あくる日曜日、ごうごうごうごうとウルサイ風の音で何度も目が覚めた上、今度は携帯の緊急速報が入る入る。

京都市の非常時の対応の悪さは定評がありますが、今回も後手後手になったかと思えば緊急速報連発。

避難勧告が出たはいいけど、ドコに避難せぇちゅーねん。

それは取り敢えず置いといて、風の音と速報でほとんど眠れずに朝を迎えると、今度は不動産屋から電話。

「近所の方から連絡ありました!シャッター二枚吹っ飛びました!現場にいます!」

慌てて駆けつけると、4m×2mのシャッター二枚、中央の支柱が折れて見事にすっ飛んでます。

これまで、台風でシャッターが飛ばされるなんてテレビのニュースでは見たことありますが、我が身に降りかかるなんて思ってもみませんでした。

この「自分は大丈夫」が被害を招くんだと痛感した、あらてつです。

やっぱり、「備えあれば憂いなし」ですな。

シャッターなんか、どない備えたらええのか分かりませんが…。

ブログ読者の皆さんは、被災されてませんでしょうか?

まだ豪雨と強風が続いているところもありますし、水かさの増した場所もあります。

皆さん、くれぐれお気をつけ下さいね。

片付け大変…。。。



糖質制限食・ダイエット食の通信販売|糖質制限ドットコム

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糖質制限食 | コメント(4)

糖質制限的怒涛の新商品、お陰様で大好評です♪

2013年09月14日
怒涛の新商品ラッシュ、お陰様で大好評です♪

ふすま粉・大豆粉 一切不使用!

ローカーボ山型食パンと同じ森のパン工房で、1枚1枚手作りで焼いています。

糖質制限 PIZZA
http://www.toushitsuseigen.com/shop/set_pizza.html

こちらも同じくふすま粉・大豆粉 一切使っておりません!

おいしい糖質制限シナモンパン
http://www.toushitsuseigen.com/shop/bread_cinnamon.html

おいしい糖質制限パン
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ローカーボ山型食パン
http://www.toushitsuseigen.com/shop/bread_yamashoku.html

こちらも大人気!

スペイン直輸入シリーズ大好評発売中です!

糖質制限パンにかけてどうぞ!

モリドルエクストラヴァージンオリーブオイル
http://www.toushitsuseigen.com/shop/etc_oliveoil.html

樹齢100年以上のアルベキーナオリーブの木から集めたオリーブを100%使用したスーパープレミアムオイルです

モリドル オリーブオイル センタナリー
http://www.toushitsuseigen.com/shop/spa_centenary.html

世界初の糖質制限ワイン専門ブランド、サーメンタム

パンとチーズとワインでちょっと贅沢なひとときを。

糖質制限ワイン サーメンタム
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皆さんのご注文、スタッフ一同心よりお待ちしておりま〜す♪




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糖質制限食食材 | コメント(2)

安倍総理にモノ申す

2013年09月12日
今更ですが、安倍総理の発言

「状況はコントロールされている」

「汚染水の影響は福島第1原発の港湾内0・3平方キロメートルの範囲内で完全にブロックされている」

「健康問題については、いままでも、現在も、将来もまったく問題ないということをお約束します。さらに完全に問題ないものにするために、抜本解決に向けたプログラムを私が責任をもって決定し、すでに着手しています。実行していくことをはっきりお約束申し上げたい」

今朝のテレビニュースで、福島第一原子力発電所2号機から、相変わらず汚染水がダダ漏れの状態だと放送してました。

「抜本解決に向けたプログラムを私が責任をもって決定」

どんなプログラムでどんな責任持ってんでしょう。

分かった。

安倍総理、宇宙戦艦ヤマトの建造に着手したんですよ。

イスカンダルへ行くつもりなんですね、きっと。

行ったら帰って来なくていいですよ。
おかしいと思うこと | コメント(8)

糖質制限 PIZZA 新発売

2013年09月10日
糖質制限ドットコムより、糖質制限ピザ 新発売!

ピザ

こちらも、ふすま粉・大豆粉は一切使っておりません。

なので、ボール紙の様な食感ではありません(笑)

ローカーボ山型食パンと同じ森のパン工房で、1枚1枚手作りで焼いています。

そのままでもめっちゃ美味しいですが、プレーンタイプなので、お好きな具材をトッピングしてお楽しみ頂けます。

かくゆう私あらてつの今日の昼食は、このピザでした(笑)

もちろん、江部康二先生ご自身によろ血糖測定済み!

「あらてつさん

午後6:25分 空腹時血糖値:115mg
午後6:30 糖質制限ピザ 1個摂取
午後7:30 1時間後血糖値:118mg
午後8:30 2時間後血糖値:122mg

ゆっくり吸収されるので、2時間後がピークのようです。

江部康二」


スゴイでしょ?

丸ごと1枚食べて頂いて、この上昇幅ですから。

数値の倍以上あがるパッチもんとはモノが違います。

詳細&ご注文はこちらからどうぞ!

糖質制限 PIZZA
http://www.toushitsuseigen.com/shop/set_pizza.html


今回は大量に仕入れておりますが、それでも売り切れる可能性がございます。

ご注文はお早めに♪




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糖質制限食食材 | コメント(2)

オリンピック東京開催にモノ申す

2013年09月10日
被災地の復興よりもオリンピックが先か?

「被災地の人に希望を与えたい」

思い上がるな。

オリンピックで整備された施設を仮設住宅のテレビで見て希望を感じられるのか?

「東京安全です」

福島は危険やゆうてんのと一緒やんけ。

「おもてなしの心」

ふざけるなと言いたい。

被災者の方々に配る心はないのか?

進まない復興、ダダ漏れの放射能、なんら問題は解決されてないのに税金使って誘致活動か?

「とてつもない経済効果」「復興の象徴に」


そこまで言うなら、東北でやれ。




おかしいと思うこと | コメント(10)

おいしい糖質制限パン リニューアル ローカーボ山型食パン新発売 おいしい糖質制限シナモンパン リニューアル お陰様で大好評です♪

2013年09月08日
おいしい糖質制限パン リニューアル

ローカーボ山型食パン新発売

おいしい糖質制限シナモンパン リニューアル

のお知らせを書かせて頂いた所、お陰様で沢山のご注文を頂きました。

お買い求め下さいました皆様、心より御礼申し上げます。

で、ブログ読者でお客様のコモモさんから、New糖質制限パンの嬉しいコメント頂きました。

『ばーっちり美味しいです!

蕎麦やパスタは、何度か乗り遅れて悔しい思いをしたので、今回、パンは、すぐにがっつり購入いたしました!

食べてみた感想は。。。

おいしいです!

卵やツナや生ハムやキュウリをマヨつけて、がーっちりサンドして食べちゃってます♪

幸せ(*´∀`*)

しかも、ワタクシ、非糖尿人でありながら、思い立つと血糖checkしてますが、バッチリclear!

我慢せずに食べられる幸せがあるから、続けられます(о´∀`о)

ありがたいことです。。。

糖質制限ドットコムには、本当に感謝です!
これからも期待しています!

まだ見ぬイケメンあらてつさん、ぜひ、餃子の皮もいつか産み出してください~。』


コモモさんいつもコメントありがとうございます。

あなたのココロの中のイケメン、あらてつです(笑)

いつも早々に新商品をお買い求め頂きましてありがとうございます。

今回リニューアルのパン達、お気に召して頂けて嬉しいです。

前作のおいしい糖質制限パンより、より一層美味しくなったと自負しております。

血糖の上昇も、パッチもんみたいに「成分表示の倍以上アガル」なんてこともありません(笑)

これからもコモモさんのお役に立てる商品を鋭意開発して参りますので、末永くご贔屓頂けましたら幸甚です。


おいしい糖質制限シナモンパン
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糖質制限食 | コメント(1)

糖質制限ドットコムから糖質制限的新商品いろいろ。

2013年09月06日
一昨日の夜、帰宅途中の山越えの道路で、タヌキが轢かれて死んでいました。

昨日の夜、キツネが飛び出してきて危うく轢きそうになりました。

その前はシカでそのまた前はイノシシでした。

イノシシにシカにタヌキにキツネとくれば、次に出てくるのはクマでしょうか。

飛び出してこられたら、轢かれるのは間違いなく私の方だと思う、あらてつです。

見てみたい気はするんですが、ほんとに出てきたらめっちゃコワイでしょうね…。

さて、どうぶつ王国的話題はこれくらいにして、先日

「おいしい糖質制限パン、リニューアルとローカーボ山型食パン新発売のお知らせです。」

と書かせて頂いた所、お陰様でびっくりするくらいのご注文を頂き、製造メーカーさん、我々スタッフともに、嬉しい悲鳴を上げております。

ここでまた、新商品のお知らせです。

2008年の登場以来、長きに渡ってご愛顧頂いた「大豆シナモンパン」が装いも新たにリニューアル致しました。

おいしい糖質制限シナモンパン

シナモン

糖質制限パンなんてものがこの世に存在しなかった当時、ノウハウの無ければ使える原材料も限られている中、手探りの状態から完成させたのが大豆シナモンパンでした。

苦労の甲斐あってご好評を頂きまして、ロングセラー商品となったわけですが、もうそろそろリニューアルしたいなという思いがずっとあったんですね。

というのも、「糖質制限食で大豆を使う」我々が一番初期にやりだしたことですが、パッチもんが出てくる出てくる。

私なら全く違う原材料でと考えるのですが、パッチもん屋にはそんな知識も経験もアイデアもありませんから、私らのサイトを見て原材料をそのままパクってパッチもんを作ります。

我々が大豆を使えば大豆、ふすまを使えばふすま粉、恥も外聞もなくパクるパクる(笑)

あっという間にふすまパンだらけになりました(大笑)

で、そのふすまパン、先日江部康二先生も書いておられましたが、けっこうな割合で血糖値上げる商品があるんですよね。

我々はフスマ粉で血糖値が上がることを前提にして、上がらないようにパンを作っていましたが、パッチもん屋がわざわざそんなことするわけないです。

そうそう、オート麦を使った瞬間、即効でパクってくれたパッチもん屋がいましたね。

そのパッチもんの糖質制限パン、見事に血糖値上がりましたが(笑)

自分たちの脳ミソで考えられずに他人のアイデアパクってパッチもん作って、挙句の果てに血糖値の上がるもんを作ってりゃ世話ないです。

なもんで、

「大豆もフスマも我々にとったら過去のモノ、これだけパッチもんが出回ったらもういらんやろ」

ということで、全く新しい原材料でパンを作ることにしました。

その結果完成したのが 前回ご紹介した おいしい糖質制限パンとローカーボ山型食パン、そして今回ご紹介してるおいしい糖質制限シナモンパンです。

この3つのパンは、大豆粉もフスマ粉も使っておりませんし、もちろん魚も使っていませんし澱粉も使っていませんし、他所のホームページのデザインまでパクっていません(笑)

もちろん、「スタッフに糖尿病の者はおりません、血糖測定もしてません」なんて言いません。

ちゃんと江部康二先生がご自身で血糖測定してくだってます。


あらてつさん

食前
午後6:30
血糖値 101mg

食後1時間
7:30
血糖値 101mg

見事でした。
天晴れ。

江部康二



江部康二先生から

「天晴れ」

頂きました(笑)

皆さんも是非一度お試し頂き、「天晴れ」を体感してみてください♪

詳細&ご注文はこちらから
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合わせておいしい糖質制限パン、ローカーボ山型食パンも宜しくお願い致します。


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ローカーボ山型食パン
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皆様のご注文、スタッフ一同心よりお待ちしております。





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スーパープレミアムエクストラヴァージンオリーブオイル センタナリー 新発売

2013年09月04日
スペイン産エクストラヴァージンオリーブオイルのモリドル社より、 スーパープレミアムエクストラヴァージンオリーブオイル センタナリーが入荷しました。

せんたなり

樹齢100年を超えるオリーブの木から収穫した実だけを絞った、スーパープレミアムなエクストラヴァージン・オリーブオイル

“Centenary(センタナリー)”

樹齢100年の生命力を感じさせる強く芳醇な味と香り、“プレミアム”の名に恥じないオリーブオイルです。


●独占販売権獲得!

Denominación de Origen Les Garrigues(レ・ガリゲス原産地共同組合)で生産される、樹齢100年以上のオリーブの実だけを使ったプレミアムなオリーブオイル “Centenary(センタナリー)”

D.O.Garrigues(原産地管理呼称ガリゲス)の厳しい管理、監督下で作られたこのオイルはとても希少で、スペイン国内でも入手が困難です。

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たがしゅう先生がブログを始められました

2013年09月04日
エゲツナイ雨ですね。

けど、朝起きた時は晴れてたんですよ。

ここ数日の雨で洗濯物がシケシケ、天気予報で雨は午後からと言っていたので、昼に取り込みに行けばいいやと外に干してきました。

すると。

昼どころか、10時くらいから降り出しました。

しかも大雨。

私は洗濯物に乾いて欲しかっただけなのだ!

この憤りをどこにぶつければいいのか、またもや人生の不条理を感じている、あらてつです。

天気予報なんて信じねー。

はい。

話は変わります。

先日、高雄病院を見学に来られた田頭先生がブログを始められました。

たがしゅうブログ
http://tagashuu.blog.fc2.com/

江部康二先生のブログコメントをご覧の方はご存知かと思いますが、田頭先生は神経内科のお医者さんで、糖質制限食を推奨されているドクターのお一人です。

とても分かりやすい文章で書かれてますので、私も勉強になります。

皆さんも是非ご一読を♪



糖質制限食・ダイエット食の通信販売|糖質制限ドットコム

糖質制限ドットコムは、糖質制限食の第一人者、高雄病院、江部康二先生監修による糖質オフな食材を販売、糖質制限食に取り組む皆様をサポートします。



お知らせ | コメント(2)

糖質制限なスペイン料理屋 カフェ・ハルディン ご紹介です。

2013年09月02日
福井県の大飯原発3号機が、定期検査に入るため停止、4号機も15日に停止する予定だそうです。

これで国内の原発が全て止まることになります。

そこでまた関西電、

「原発の可動を再開させないとこの冬は電力不足に陥る」

おいおい、まだゆうとんのかい。

笑わせるなっちゅーねん。

前回の夏も冬も「原発動かさんと電力不足になる!」ゆうて大騒ぎして、全然電力足りとったやないかい。

この期に及んで「電力不足」て、どのクチがいいさらす。

オマエら、ナニ考えてモノゆうてんねん。

去年の記憶全くあらへんのか?

関西電力の発言と行動を見聞きしてると、某日本糖尿病学会が思い浮かびます。

どちらも利権まみれで、まず原発稼働ありき投薬ありき、もちろん国民そっちのけ。

コイツラの病根は同じだと思う、あらてつです。

はい、怒りはこれくらいにしておいて、糖尿人M さんから、嬉しいコメント頂いたのでご紹介します。

『あらてつさん、こんにちは、

昨夕はハルディンで夕食・・・
美味しかったです。

命がけで糖質制限食を求め歩き食べている私にとっては、本当にありがたく満足しました。

食パンでサンドイッチを作ってもらって、糖質制限のシフォンケーキもお土産にして、またこれが美味しかった。
地元にもこんな店があったら・・・と宮本マスターと話をして帰りました。

あらてつさんと江部先生は大阪でしたよね。お疲れ様でした。』


糖尿人M さん、いつもコメントありがとうございます。

お返事遅くなって申し訳ございません。

ハルディンさん、行かれたんですね。

気に入って頂けて私も嬉しいです。

「命がけで糖質制限食を求め歩き食べている私にとっては、本当にありがたく満足しました。」

このお言葉、某日本糖尿病学会の連中に聞かせてやりたいですね。

どうせまた、「今はいい薬ありますから」とか分からんこと言い出すでしょうけど。

話が逸れました。

宮本マスター、日々新作の開発に余念がなく、昨日もすんばらしい新作を食べさせて頂きました。

糖尿人M さんが召し上がられたサンドイッチの食パン、宮本マスター開発で、当店でも ローカーボ山型食パン として販売してます。

こちらです。

ぐるまん

ローカーボ山型食パン
http://www.toushitsuseigen.com/shop/bread_yamashoku.html

ちなみに、私が作ってもらったサンドイッチです。

さんどいっちょ

黙って出されたら、もはや糖質制限パンとは気が付きません。

その他料理もいろいろ。

私が最近食べたメニューです。

パプリカ肉詰め
パプリカ肉詰めその2

ポークソテーのトマトと夏野菜の野菜ソース
ポークソテートマトソース

お馴染み、トルコ風ハンバーグconチーズ(笑)
トルコ風ハンバーグチーズのせ

サーモンソテーの糖質制限クリームソース
サーモンソテークリームソース

カタルーニャの郷土料理、パスタで作るパエリア、フィディウア
6月27日1

これ、ほんまに美味しいです。

昨日も食べちゃいました(笑)

もちろん麺は、宮本マスター開発の糖質制限パスタ。

ぜったいオススメなので、皆さんハルディンに行かれることがあれば、是非是非ご注文してみてください。

ご紹介した料理以外にも、裏糖質制限メニューが続々と考案中なので、行ってみようかなと思われたら、是非一度ご相談してみて下さい。

江部康二先生と宮本マスター

先生と宮本さん

カフェ・ハルディン
京都市右京区鳴滝本町77
TEL:075(464)8850
http://www008.upp.so-net.ne.jp/cafejardin/
定休日 火曜・第三月曜日

糖質制限食をご希望の方は、事前にお電話頂けると嬉しいです。


昨日もお昼食べに行ったら、糖質制限で予約されているお客さんが二組おられました。

糖尿人Mさんと同じく、とても喜んで帰られたとのことで、宮本マスターも

「あんな喜んでもらえて、ほんまにやってて良かった〜」

と染み染み仰ってました(笑)

9月の連休、京都近郊に来られる予定の方は、是非是非足を伸ばして頂ければと思います。

絶対期待を裏切りませんので♪



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糖質制限食食材 | コメント(2)

体脂肪計ってけっこういい加減ですよってお話。

2013年09月02日
週末、台風15号が接近していて、日本各地で荒れた天候となりました。

その土曜日、近畿地方も午後から大雨になると言っておりましたが、京都では夕方から夜にいっとき強い雨が降ることがありましたが、日中は天気がもってくれました。

で、週が開けて月曜日の今朝、天気予報を見てみると、

「台風の影響で大気が非常に不安定…」

え?

台風てもうどっか行ったんちゃうの?

まだ何処ぞにおるん?

と思ったら、いつの間にやら17号が発生してます。

短い梅雨に異常なくらいの猛暑が続いたかと思ったら、今度は連続して台風の発生。

年々季節感が無くなって、極端から極端になっているような気がする、あらてつです。

皆さん、水害などくれぐれもお気をつけてくださいね。

さて。

話は変わりまして、くろさんから体重が減ったのに体脂肪が増えたとコメント頂きました。

『体脂肪の増加

あらてつ様、
糖尿人ではないのですが、アレルギーを改善したいのと、軽いダイエットを目的に、8月1日から糖質制限を始めました。

いつもブログを拝読し、励みにしております!

今のところは、スーパー制限食にしています。

最初の1週間ほどで52.5から50.5の2キロ減。

それよりおどろいたのが、体脂肪率が25.5から21〜22%に下がったことです。
(体脂肪計は家庭用計器ですが、毎日同じ条件で計測しているので、動きとしては正しいと思っています)

とても喜んでいたのですが、その後、糖質制限約1ヵ月の現時点で、体重はさらに1キロ減ったものの、体脂肪率は25.5に戻ってしまいました。

体重はもう減らす必要もないと思っていますが、体脂肪率が糖質制限前とほぼ同じになってしまったことが理解できません。

つまりは、脂肪以外のものも減っているということですよね?筋肉が減ってしまっているのではないかと心配です。

タンパク質はしっかりと摂っています。

今後、あと数ヶ月したら、プチかスタンダードに緩めていきたいと思っていたのですが、そうすると糖質制限以前より体脂肪率が上がってしまうことになりそうで、こわいです。

運動は、毎日30〜50分程度のウォーキングをしています。

脂質の摂り過ぎでしょうか。
アドバイス頂けたら嬉しいです。』

『先ほどの捕捉

あらてつ様、

先ほどコメントを送らせて頂きましたクロです。
補足したい点があり、再びコメントいたします。要領が悪くて、申し訳ありません>_<

先ほどの質問を要約すると「現在も体重は減少傾向にあることから、カロリー過多ではないと思われます。でも、体脂肪率は糖質制限前と同じレベルまでリバウンドしています。脂肪の摂り過ぎでしょうか。」

ということです。

あと、もう一つお聞きしたいことがありました。
最近(糖質制限開始から、25日後くらいから)尿の臭いが変わってきました。
なんだか、甘いような、麦チョコみたいなにおいです。

これは糖質制限と関係があるのでしょうか。
これがケトン臭というものですか?
ケトン臭は甘酸っぱいとお聞きしましたが、酸っぱい感じはありません。
尿以外の体臭は、特にないと思います(たぶん)。

お時間のあるときに、どうぞよろしくお願い致します。』


コメント並びにいつもお読み頂きありがとうございます。

また、お返事遅くなって申し訳ございません。

早速ですが、体脂肪が増えた理由を順番に考察していきましょう。

「体脂肪計は家庭用計器ですが、毎日同じ条件で計測しているので、動きとしては正しいと思っています」

まず、体脂肪計、しかも家庭用の機械はけっこういい加減です。

次に、

「つまりは、脂肪以外のものも減っているということですよね?筋肉が減ってしまっているのではないかと心配です。」

糖質制限食を批判する連中がよく言う、

「糖質制限は筋肉を分解してエネルギーにするのでキケン」

ですね。

いやいや、あらへんあらへん。

飢餓で体脂肪を使いきらない限り、そんな簡単に筋肉を分解してエネルギーにするわけがありません。

しかも、体脂肪率を4%も変化させるだけの筋肉の減少って、2kg近く減らないといけない計算になります。

加齢による減少でも1年に2kgも筋肉は減りませんし、ましてやダイエットで体脂肪が20%以上もあるのに、先に筋肉を分解するなんてあり得ませんので安心して下さい。

じゃあなんで?なんですけど、考えられるのは水分量の減少じゃないでしょうか。

糖質制限食に取り組むと、最初に余分な水分が体の外に出ます。

体脂肪計では、筋肉量は体の水分量で計測します。

要するに、水分量が減って体重が落ちれば、相対的に体脂肪率は上がります。

あと、「体脂肪計はけっこういい加減」と書きました。

足の裏や手が湿っていると数値が変わったりしますし、お風呂あがりと乾いている時でも数値は違います。

なので、毎日運動して体重も減っているのでしたら、心配することは何もないと思います。

で、尿の臭いですが、たぶんケトン臭ではないかなと思うのですが、ちょっと分かりません。

あまり気になるようでしたら一度医療機関を受診して尿検査を受けてみてくださいね。

ではでは、順調に減量成功されておられるので、この先も「美味しく楽しく」安心して糖質制限食を続けてくださいね。





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